HEMP PIZZA

HEMP PIZZA

Una pizza alternativa, con farina di canapa!

Saporita e gustosa, ricca di aminoacidi essenziali, leggera da digerire!

👨‍🍳Ingredienti


kg. 1 farina di grano duro (forte)
gr. 150 di farina di canapa
gr. 7 di lievito di birra
gr. 30 di olio di oliva
gr. 20 zucchero
gr. 30 sale fino
gr. 750 acqua (dose indicativa)

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👨‍🍳Preparazione

Nella ciotola della planetaria sciogliete in circa 600 ml. di aqua tiepida, lo zucchero e il lievito sbriciolato
aggiungete circa la metà della farina forte ed iniziate a impastare sempre con la planetaria in funzione aggiungete poi la farina di canapa unite il sale e l’olio aggiungete poi pian piano la restante farina, aggiungendo acqua tiepida all’occorrenza continuate ad impastare per almeno 15 minuti e comunque sino a che l’impasto non si è incordato perfettamente versate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo a mano ancora qualche minuto fate delle pieghe procedendo in questo modo: appiattite quanto potete l’impasto in un quadrato, ripiegate i bordi di destra e di sinistra verso l’interno vi dovrete ritrovare la pasta ripiegata in tre, quindi partendo dal bordo superiore arrotolare su se stesso rigirate l’impasto ottenuto di un quarto di giro e rifate le pieghe come sopra ripetete nuovamente come all’ultimo punto a questo punto iniziate a fare delle palline di pasta per pizza, dovranno essere di circa 250 gr. l’una
ponete le palline in una teglia grande, abbastanza distanziate ricopritele con pellicola e lasciatele lievitare sino al raddoppio in luogo caldo, il mio impasto ha impiegato circa 3 ore e mezza a questo punto siete pronte per stendere la pasta e farcirla secondo i vostri gusti.

(Credits ricetta: Giallo·Zafferano)